Yeliz BASA

Pays: Turquie
Poste: Attaquante
Date de naissance: 13.08.1987
Taille: 1.88 m
Poids: 75 kg
Longueur de bras: 2.46 m
Hauteur d´ataque: 3.18 m
Hauteur de bloque: 3.05 m
Equipe actuelle: NEC Red Rockets
Diplomée: Lycée Besiktas - année 2005
Langues: Turc, Anglais

Trajectoire

2002 – 2005 Catégories Inférieures de Besiktas JK
2004 – 2007 Equipe B de Besiktas JK
2006 – 2012 Equipe principale A de Besiktas JK
2012 - 2013 Nec Red Rockets
2013 - 2014 Hyundai Hillstate

Palmarès

2003-2004 Deuxième de la Turquie - Catégorie Inférieure de Besiktas JK
2005-2006 Champíon de la Turquie avec l´Equipe B de Besiktas JK
2007-2008 Troisième de Play - Off  de la Turquía avec l´Equipe Principale A de Besiktas JK
2008-2009 Champion Balkanique avec l´Equipe Principale A de Besiktas JK
2009–2010 Champion Balkanique avec l´Equipe Principale A de Besiktas JK
2010-2011 Demi Final du Championat Challenge Cup avec l´Equipe Principale A de Besiktas JK

Carrière avec l´Equipe Nationale

2008 Equipe Nationale A de la Turquie
2012 Equipe Nationale A de 24 personnes de la Turquie pour le Grand Prix
2012 Ligue d´Europe avec l´Equipe Nationale A de la Turquie (12 parties oficielles)

Réussites personnels

2006-2007 Besiktas JK – Meilleure scoreure aux Finals du Championat des Jeunes de la Turquie
2009-2010 Besiktas JK – Meilleure scoreure au Championat Balkanique y compris le titre MVP